Обо мне


Каков был тот день, солнечный или пасмурный, никто не помнит, быть может, за исключением моей матери, но одно известно точно - это был апрель. Десятое апреля (1975 года, ежели кому интересно). Именно тогда я появилась на свет в городе Новосибирске.

Что можно рассказать о себе? Попытаюсь вести свое повествование так, чтобы у тебя сложилось обо мне достаточно полное представление.

Я никогда не задумывалась над вопросом "кем стать?", я всегда знала, что буду только певицей. Петь начала почти тогда же, что и говорить. Пела много, пела всегда и везде, порой раздражая этим окружающих. Родители внушали мне, что нужно хорошо учиться, а потом пойти в институт получать нужную специальность. Но у меня, как говорится, в одно ухо влетало, а в другое вылетало. К тому же училась я плохо, исключение составлял лишь предмет пения, где я была бесспорно самой лучшей ;).

Плохие отметки не были единственным моим "достоинством", я также отличалась плохим поведением. Любимым моим занятием было срывать уроки. Для этого у меня имелось два способа. Первый, более законный, но менее любимый назывался "заговори учителя". Тут ведь все равно как сочинение писать - трудно начать, но если начал, уже невозможно остановиться. Вот так и с учителем, главное найти тему, которую будешь обсуждать, да еще и такую, чтобы ученикам понравилось. Хотя, с последними проще - они поддержат любой разговор, лишь бы не учиться.

Второй способ, ну совсем уж незаконный, но очень любимый - это массовые побеги с уроков. И если вдруг ее класс убегал, то все знали кого винить.

Да, так о пении... Первая песня была написана мной в 14 лет. Лето, трудовой лагерь. Эту песню пели все классом. Слова уже утеряны, но история помнит, что это была песня про деревню, в которой жили одни воры.

В девятом классе меня вдруг одолела тоска. Учиться не было никакого желания, и единственное, что привлекало меня в школе - это пианино, стоящее в одном из кабинетов. То был прилив вдохновения, из меня так и лезли наружу различные песнюшки. Все это было по-детски примитивно, но все же от души.

С горем пополам окончив девятый класс, я побежала подавать документы в музыкальное училище. Каково же было мое разочарование, когда я узнала, что на эстрадный вокал принимают только с восемнадцати лет!

Но что поделать, пришлось куда-то идти учиться, и этим "куда-то" оказался химико-технологический техникум, благо, что там был недобор.

История повторялась. Прогулы, плохое поведение и двойки.

Но, тем не менее, техникум был окончен. Никогда еще я не испытывала такой радости и такого облегчения. Наконец-то осуществится моя мечта и я буду учиться в музыкальном училище!

Однако, мне не удалось поступить с первого раза. Что делать, все уже было "куплено"...

Сколько слез было пролито! Весь мир тогда представлялся мне в черных красках.

Но меня заметили. Заметил заведующий эстрадного отделения и он же трубач джазового оркестра под управлением Владимира Толкачева и позвал ее петь в этот самый коллектив.

Можно ли найти слова, чтобы описать мою безграничную радость?!

И начались репетиции, концерты, гастроли.

Именно тогда я действительно почувствовала, что кочевая жизнь - это то, что мне действительно нужно, что я не могу быть счастлива, долго находясь на одном месте.

Стоит ли говорить, что, когда я поступала во второй раз в училище, то меня взяли даже без экзаменов? Ведь среди джазового круга я была еще не "звездой", но уже маленькой "звездочкой".

А телевизор, полученный за 1 место на конкурсе эстрадной песни, до сих пор служит предметом гордости.

Как можно описать мою студенческую жизнь? Ты думаешь опять история повторилась? Так, да не так. Здесь я была круглой отличницей и даже была назначена на специальную мэровскую стипендию для молодых талантов. Правда, поведение осталось прежним. До сих пор стоит в памяти приказ с предупреждением, в котором написано, что "Боровко Ия Владимировна получает строгий выговор за плохое поведение и распитие спиртных напитков в позднее время на территории училища". (прим. теперь моя фамилия Солонар)

Однако постичь и понять творческую душу не в состоянии никто.

Проучившись два курса я впала в хандру. "Нет, у меня ничего не выйдет, я не умею петь, я бездарность и нет больше смысле учиться здесь!" - говорила я.

И тут сказала свое веское слово мама. "Тебе нужно пойти на компьютерные курсы", - сказала она.

"А почему нет, собственно?" - рассудила я. Сказано - сделано.

После курсов я пошла работать в торговую фирму. И там не обошлось без показа характера. За полгода я сменила три места работы! ;))

И вот, после торговли, я оказалась в академии геодезии и картографии, где проработала аж (с ума сойти) полтора года!

Но, конечно же, при всей любви к компьютерам и интернету, я никогда не оставляла надежды когда-нибудь оказаться на большой сцене...

Тебе интересно узнать чем закончилась эта история? А окончилась она просто: в конце концов я просто сбежала из любимого города Новосибирска на Украину к возлюбленному, где вышла за него замуж, и проживаю теперь там.

Вот, собственно, и все. Надеюсь, скучно не было.




[главная] обо мне [фотографии] [творчество] [гостевая]

evita@au.ru            

Hosted by uCoz
Hosted by uCoz